沟塞残渣溢出飘臭‧顾客却步‧餐馆没生意

郑家金(左) 向吕荣投诉,沟渠阻塞,臭气熏天。(图:光明日报)

(雪兰莪‧巴生)圣淘沙花园拿督沙布丁28路的店屋后巷沟渠严重阻塞近2个月,污水溢出路面,漂浮在污水上的垃圾残渣不只令人看了反胃,扑鼻而来的臭味更让人止步,令餐馆业者的生意下滑。

餐馆业者指出,他们向当地市议员投诉却未获回应,令他们深感不满。因此,他们惟有要求当局正视民意,儘快进行清理沟渠工作,还给他们一个卫生与舒適的环境。

指市员未採行动

业者说,这情况大约在2个多月前开始变得日益严重,沟渠阻塞,排水受阻,使到污水和残渣物全部溢出路面,非常糟糕。

“每当顾客来到,都会投诉为何那么臭,尤其我们这些经营饮食业的,更是有苦自己知。由於情况未见改善,久而久之,顾客都不想再来,许多茶室的营业额也隨之受到一定影响。”

他们今日(週四,4月1日)向马华哥打拉惹区团团长吕荣投诉时说,负责此区的市议员服务中心也设在与他们同排店屋,但当他们向对方投诉多次后,仍未见对方採取任何行动。

针对商家与业者的投诉,吕荣则指出,希望市议员能履行职责,接获人民投诉,应该儘快协助处理,而非推卸责任或敷衍了事。


连续4天向市议员投诉

他说,他接获一名商家的投诉,指连续4天都向这名市议员投诉,但对方只一再表示会处理,因为圣淘沙花园的垃圾情况严重,所以必须一段时间逐步清理。

“我会在2週內吁请阿南弗拉前来进行清理工作。实际上,在我们(国阵)执政时期,也曾安排阿南弗拉进行同样的清理工作。”

0 评论: